АКЦИИ

Татуировка хной - привет таинственного Востока

О том, что восточные женщины обязаны на людях скрывать свое лицо и фигуру под паранджой, известно практически всем. Тем не менее, восточным красавицам так хотелось подчеркнуть свою привлекательность, что они пользовались для этого любой, даже самой небольшой возможностью.

Так, например, если лица их были всегда скрыты под темными покрывалами, то кисть руки прятать никто не запрещал. И красавицы пользовались этой возможностью показать свою красоту по максимуму. И, если маникюра Древний Восток еще не знал, то различные рисунки на теле были необычайно популярны.

Впрочем, делать настоящие татуировки изнеженные обитательницы гаремов и не думали. В качестве украшений использовались татуировки хной. Изящные линии выводились с помощью смеси воды и хны. Причудливые узоры чертились темно-коричневым и золотистым цветом. Но, держались они достаточно не долго. Засыхая, кашица из хны постепенно осыпалась. Но на коже все равно ее долго оставались золотистые следы этих линий, придавать рукам красавицы изысканный вид.

Мода на элементы восточной культуры стала причиной возрождения татуировки хной. Первыми увлекаться этим видом боди-арта начали европейские тинейджеры. С распространением моды на эти рисунки тату приобрели популярность и в России.

Сначала технику рисования хной на коже освоили мастера тату-салонов. Дело в том, что временные тату обладали целым рядом преимуществ по сравнению с настоящими. Во-первых, уже через неделю татушка полностью смывается как обычный грим. И можно снова наносить затейливый узор.

Во-вторых, увлекательным процессом создания тату можно заниматься самостоятельно. С распространением моды на тату многие любители этой техники научились рисовать самостоятельно. И действительно, это несложное искусство может освоить каждый желающий.

Проблем с приготовлением пасты для нанесения рисунка проблем не возникает даже у начинающих. Готовые составы продаются в тюбиках и имеют большой диапазон оттенков. Тут следует сказать, что татуировка хной делается вовсе не тем красителем, который используется для окраски волос. Хна для татуировок имеет значительно более мелкий помол. Ее частицы в сухом виде напоминают муку, а готовая паста имеет дородную консистенцию, удобную для рисования.

Также отличается на для тату от краски для волос и по цвету. Так, смесь для окраски волос имеет зеленоватый оттенок. Смесь для татуировки хной как правило имеет гораздо более темный цвет. Также многие производители добавляют в состав смеси графит. Это придает пасте коричневый и даже черный цвет. А следы на коже после такого рисунка могут иметь темно-терракотовый цвет и ярко выделяться. А благодаря дополнительным добавкам стойкости рисунок оставленный такой хной, может держаться на коже до 10 дней, не тускнея и не смываясь, радуя свою владелицу четкими линиями замысловатого растительного орнамента и переплетением геометрических фигур.

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ